Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили освобожден под залог

Тбилиси, 11 января 2013, 18:26 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 11 января был освобожден судом под залог. Это было последнее дело, по которому Окруашвили все еще оставался в заключении. Оно касалось закупки 63 миллионов некачественных патронов в 2006 году, когда Ираклий Окруашвили занимал должность министра обороны. Экс-министр обвинялся в служебной халатности.

Прокуратура считает, что допрос основных свидетелей по этому делу закончен, опасности какого-либо воздействия на свидетелей со стороны обвиняемого не существует, поэтому оснований для оставления Окруашвили в заключении нет.

Днем ранее, 10 января, суд принял решение об освобождении Ираклия Окруашвили под залог на сумму 10 тыс лари по делу о создании незаконных вооруженных формирований. По этому же делу проходит и дядя экс-министра Иосиф Гигуашвили. Обоим подсудимым Тбилисский городской суд заменил заключение под стражей выплатой залога, но 10 января был освобожден только Гигуашвили. Окруашвили остался в заключении еще на один день в связи с процессом, назначенным на 11 января.

По уголовному делу о создании незаконных вооруженных формирований (в связи с майскими событиями 2011 года) обвиняются 8 человек. Ходатайство защиты об освобождении под залог шести остальных подсудимых - Хвичи Сабашвили, Габриела Павлиашвили, Зазы Бетлемидзе, Малхаза Какашвили, Георгия Габрошвили и Тамаза Бегиашвили - суд не удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail