Переезд Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ: Детская онкогематология - под угрозой

2

Москва, 11 января 2013, 18:12 — REGNUM  Медицинское обеспечение судей Верховного суда РФ Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург планируется на базе Городской больницы №31 ( расположена в престижном районе города на Крестовском острове - прим. ИА REGNUM). Как сообщает сегодня, 11 января, корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было принято еще 13 декабря 2012 года на заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.

Больницу планируется реконструировать. Как было отмечено на заседании межведомственной рабочей группы и занесено в протокол заседания, "в период ее (больницы - прим. ИА REGNUM) предстоящей реконструкции необходимо сохранить важные для города отделения с их персоналом". "Министерству здравоохранения РФ и администрации Санкт-Петербурга в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала", - говорится в протоколе заседания, копию которого публикует ИА REGNUM.

Эксперты отметили в беседе с корресподентом ИА REGNUM, что в протоколе заседания ничего не сказано о том, что будет с различными отделениями больницы после окончания реконструкции.

Еще 5 декабря группа петербургских депутатов направила запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о судьбе больницы и, в частности, отделения детской онкогематологии. Соответствующая просьба поступила депутатам от врачей и родителей детей, которые там лечатся. В тот же день заведующая отделением, профессор Маргарита Белогурова прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM ситуацию: "Мы не только о нашем отделении написали губернатору Полтавченко, но и о больнице в целом".

По словам Белогуровой, слухи о возможном закрытии больницы принесли родители маленьких пациентов: "Мы узнали это от наших родителей, которые стали задавать нам вопросы о судьбе отделения. поскольку у кого-то кто-то работает в Смольном, в каком-то комитете, и узнав, что их ребенок лечится в 31 больнице, сказали: "Так ведь больницу забирает управделами президента России". При этом, как подчеркнула Белогурова, никакой официальной информации ни от кого не поступало. Но Белогурова говорила о том, что в больницу уже приезжали некие "строители из Москвы, которые инспектировали больницу на предмет: под бульдозер или под реконструкцию".

В тот же день, 5 декабря, пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что ему ничего неизвестно о планах Управделами на эту территорию. В комитете по здравоохранению Смольного корреспонденту ИА REGNUM также ответили, что никакой информации о закрытии стационара в комитете нет.

А 21 декабря губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутатам, что "вопрос о закрытии Городской клинической больницы № 31 исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга не рассматривался". Однако за 8 дней до этого ответа на заседании межведомственной комиссии, на котором была решена судьба больницы, от исполнительной власти Санкт-Петербурга присутствовали вице-губернатор Ольга Казанская, курирующая здравоохранение, и теперь уже бывший вице-губернатор Игорь Метельский, курировавший строительство и недвижимость. И именно министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и губернатору Георгию Полтавченко, согласно протоколу заседания, было поручено 13 декабря "в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала" Городской больницы №31.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail