На Кубани в декабре подорожали яйца и мука, но подешевели цитрусовые

Краснодар, 11 января 2013, 17:22 — REGNUM  Индекс потребительских цен на товары и услуги в декабре 2012 года в Краснодарском крае по сравнению с ноябрем 2012 года составил 100,5%, в том числе на продовольственные товары - 100,7%, непродовольственные товары - 100,3%, услуги - 100,4%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Краснодарстате 11 января.

В группе продовольственных товаров в декабре 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем наиболее значительно подорожали яйца куриные - на 9,5%, виноград - на 7,5%, мука пшеничная - на 3,8%, водка - на 3,3%, кулинарные изделия из птицы - на 2,8%, бананы и крупа манная - на 2,7%; соки фруктовые - на 2,3%, пельмени, манты, равиоли, овсяные хлопья Геркулес, колбаса вареная I сорта, яблоки - на 2,1%; колбаса сырокопченая и рыбные пресервы - на 2,0%; икра лососевых рыб - на 1,9%, картофель и вина виноградные столовые - на 1,2%; вермишель - на 1,1%, молоко питьевое - на 1,0%.

Одновременно отмечено снижение цен на апельсины на 7,4%, лимоны - на 4,2%, кофе натуральный в зернах и молотый - на 3,1%, воду минеральную - на 2,2%, филе рыбное - на 1,7%, рыбу живую и охлажденную - на 1,6%, свинину бескостную и крупу гречневую-ядрицу - на 1,4%; рис шлифованный - на 1,3%.

Среди непродовольственных товаров за месяц цены возросли в пределах 1,0-7,4% на отдельные виды одежды, обуви, белья, медикаментов, табачных, меховых, трикотажных и чулочно-носочных изделий; жидкие моющие и чистящие средства, зубную пасту, нитки, тарелки, наборы кухонной мебели, электропылесосы, электрочайники, энергосберегающие лампы, тетради школьные, игрушки, плиты древесностружечные, шифер, рубероид, обои, дизельное топливо, товары для садоводства.

Наряду с этим было отмечено снижение цен на 1,0-3,6% на отдельные виды одежды, обуви и медикаментов, мониторы для настольного компьютера, автоматические стиральные машины, велосипеды, доску обрезную, цемент тарированный, стекло оконное листовое, шины для легковых автомобилей, сухие корма для домашних животных.

В группе платных услуг населению наиболее значительно возросла стоимость проезда в поездах дальнего следования - на 24,3%, стартового комплекта за подключение к оператору сотовой связи - на 4,5%, ремонта мужских брюк - на 3,7%, шиномонтажа колес легкового автомобиля - на 2,6%, услуг парикмахерских- на 1,9%, проживания в гостинице - на 1,0%.

В то же время было зарегистрировано снижение санаторно-оздоровительных услуг на 1,7%, стоимости полета в салоне экономического класса - на 0,7%.

Без изменений остались услуги городского пассажирского транспорта, ритуальные, почтовой, телефонной и телеграфной связи; коммунальные, образования, культуры, экскурсионные, медицинские, ветеринарные, правового характера, банков и страхования.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Краснодарском крае в декабре 2012 года по сравнению с ноябрем 2012 года повысилась на 1,2% и составила 2574,8 рубля на одного человека в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.