В ЦВО опровергли информацию о вспышке пневмонии среди солдат на Урале

Екатеринбург, 11 января 2013, 16:46 — REGNUM  В Центральном военном округе опровергают появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что в Еланском гарнизоне (Свердловская область) якобы произошла вспышка пневмонии. Как сообщил 11 января корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы округа, полковник Ярослав Рощупкин, ситуация с простудными заболеваниями на территории округа находится под контролем.

Рощупкин отметил, что руководство ЦВО открыто в подобных случаях и не скрывает факты, которые действительно имеют место. Также он подчеркнул, что правозащитники и журналисты при необходимости могут посетить Еланский гарнизон и лично убедиться в том, что эпидемии пневмонии среди военнослужащих нет.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о якобы имеющейся вспышке в Еланском гарнизоне эпидемии пневмонии. Как считает Рощупкин, они могли появиться в результате искажения информации.

Добавим, в настоящее время сложилась скандальная ситуация в Подмосковье. Как выяснили журналисты, с 26 декабря 2012 года по 7 января 2013 года в госпитале Подольска от пневмонии умерли уже 4 солдата-срочника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.