Губернатор Ленобласти: Дело не в названии компании, а в том, что за инвестора надо бороться

Санкт-Петербург, 11 января 2013, 16:10 — REGNUM  "Первые свои производства "Группа Антолин Санкт-Петербург" открыла в промзоне "Уткина Заводь", расположенной в Ленобласти. Завод успешно работает. Сегодня мы договорились, что компания и дальше будет развивать производства на территории региона. И думаю, дело здесь не названии. Хотя мы планомерно с Санкт-Петербургом решаем многие проблемы, за инвестора надо бороться", - объяснил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему на завод, в названии которого значится Санкт-Петербург, распространяются льготы Ленобласти, губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что по областному закону "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области" на этот проект распространяются льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций, работающих в регионе. "Выгода в данном случае обоюдная", - подчеркнул Дрозденко.

Напомним, компания входит в состав международного холдинга Grupo Antolin, который занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Испанская компания Grupo Antolin является ведущим мировым проектировщиком и производителем компонентов для внутренней отделки салона автомобилей. Компания представлена в 23 странах, всего группа управляет 88 заводами по всему миру. Годовой оборот Grupo Antolin составляет 2 млрд евро.

Один из заводов компании - ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург" находится в промзоне "Уткина Заводь", расположенной в Ленобласти. Он был открыт в марте 2011 года и специализируется на сбыте продукции на внутреннем российском рынке - для заводов Hyundai (Петербург), Ford (Ленобласть), Nissan (Петербург), Renault (Москва), Skoda (Калуга). Общий объем инвестиций "Grupo Antolin" в экономику Ленинградской области составляет 14 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail