Спецслужбы поддерживающих оппозицию Сирии стран готовят провокацию против России: источник

Москва, 11 января 2013, 15:50 — REGNUM  Cпецслужбы поддерживающих сирийскую оппозицию стран планируют провокацию с использованием лиц славянской внешности с целью дискредитировать Россию как одного из основных посредников в переговорном процессе. Об этом сообщают 11 января российские государственные СМИ и сирийское государственное агентство SANA, ссылаясь на российский военно-дипломатический источник.

Как отмечается, представители заинтересованных в свержении сирийского правительства структур проводят вербовку лиц славянской внешности - граждан России, Украины и Белоруссии. Они должны будут сыграть роль российских "наемников", якобы воевавших на стороне правительства Сирии и захваченных в плен бойцами оппозиционной "Сирийской свободной армии". После этого эти "наемники" дадут "показания" перед телекамерами о причастности "российских спецслужб" к их вербовке и отправке из России в Сирию на военных кораблях. Как отметил источник, подобные признания могут быть записаны в студиях в Турции или Иордании и переданы по телеканалам, участвующим в "антисирийской кампании".

Источник подчеркнул, что конечная цель подобных провокаций - обвинить Россию в прямом вмешательстве в сирийские события и лишить ее роли посредника в переговорном процессе по урегулированию сирийского конфликта, что должно поспособствовать расширению возможностей западных и некоторых региональных стран и обеспечению условий для смены режима в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail