Депутат Сейма: Власть хочет зомбировать народ относительно введения евро

Рига, 11 января 2013, 15:19 — REGNUM  В распоряжении латвийской Партии "зеленых" оказался "План коммуникации о введении евро на январь-май 2013 года", воплощение которого призвано увеличить популярность европейской валюты среди жителей государства, сообщает портал Delfi.

В связи с этим, депутат Сейма и лидер ПЗ Раймонд Вейонис заявил, что данный план свидетельствует о желании правящих сил "зомбировать" общество. Согласно документу, роль "локомотива" кампании за внедрение евро должна быть предложена главе государства Андрису Берзиньшу. В тексте плана подробно расписаны всевозможные мероприятия - например, встречи министра финансов в отраслевыми ассоциациями и пресс-конференции Министерства финансов. Запланирован также ряд публикаций в СМИ, реклама, выступления чиновников по телевидению, привлечение известных людей и рассылка агитационных материалов в школы.

"План точно соответствует принципам пропаганды - много и простыми словами говорить полуправду, связывать выбор с ощутимыми благами, запугивать общеизвестными, но неконкретными угрозами, заставить эмоционально поверить, что поддержка евро означает принадлежность к кругу особо просвещенных", - отметил Вейонис. По словам политика, оппозиция расценивает данный документ как "провокацию", так как трудно поверить, что "коалиция законности" всерьез собирается повлиять на общество подобными методами. Вейонис также призывает правительство прокомментировать цели и причины создания данного документы, не прячась за "локомотивами", "коммуникацией" и "агитбригадами".

Как сообщало ИА REGNUM, в последние месяцы уровень поддержки евро в латвийском обществе растет - что можно связать с мерами, принимаемыми правительством. Так, если в октябре 2012 года к переходу на евровалюту положительно относились 26% населения, то в декабре данный показатель достиг 31%. Другими словами, за два месяца число сторонников евро выросло примерно на 90 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.