В Волгограде перед Новым годом подорожали овощи, хлеб и мясо

Волгоград, 11 января 2013, 14:38 — REGNUM  В Волгограде в декабре прошлого года самое значительное повышение цен отмечено на летние овощи. Так, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 11 января, по данным мониторинга ситуации на продуктовом рынке Волгограда, проведенного специалистами городского департамента экономики, помидоры, огурцы, свекла и лук подросли в цене от 5% до 20%.

Кроме того, повышение - на 13,5% - коснулось и сухого молока, на 8% подорожало куриное яйцо, почти на 6% - повидло. 3% в цене прибавил хлеб, 2% - мясо. А вот морская свежезамороженная рыба, колбасы, молочные изделия и макароны выросли в цене незначительно - в пределах 1%.

В прошлом месяце специалисты мэрии отмечали традиционное, характерное для предновогоднего периода, увеличение стоимости многих товарных групп - особенно во всех торговых точках "подскочили" цены на овощи и фрукты. В то же время некоторые продукты, по сравнению с ноябрем, наоборот, подешевели. Так, в среднем от 1% до 4% снизилась стоимость круп, дешевле стали мука, соль и сахар. Менее затратной для кошелька горожан была в декабре и покупка апельсинов, бананов и моркови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.