Нацбанк Украины возглавил сын высокопоставленного чиновника "Газпрома"

Москва, 11 января 2013, 13:48 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 11 января, назначила Игоря Соркина на должность главы Национального банка. За соответствующее решение проголосовал 231 депутат при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Игорь Соркин ранее работал в должности заместителя председателя Нацбанка Украины, курируя банковский надзор, а до этого возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Донецкой области. Его кандидатуру на рассмотрение парламента внес президент Виктор Янукович. Как отмечают украинские СМИ, отец Игоря Соркина Вячеслав работает первым заместителем начальника департамента по капитальному строительству "Газпрома". В целом отец нового главы Нацбанка Украины в российской газовой монополии работает с 2002 года.

Перед голосованием за назначение Соркина Верховная рада уволила с должности главы Национального банка Сергея Арбузова, которого в конце декабря был назначен первым вице-премьер-министром в правительство. Ранее для этого не хватало голосов, но сегодня за соответствующее решение проголосовали 237 депутатов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.