Ледоставы в Южном Казахстане могут стать причиной паводков

Астана, 11 января 2013, 13:17 — REGNUM  267 километров ледостава вдоль русла Сырдарьи в Южно-Казахстанской области представляют потенциальную угрозу для паводков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника областного ДЧС Уалихана Ережепова.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за погодных условий. Уже сейчас река от границы Кызылординской области до поселка Сюткент покрыта льдом. Кроме того, чаша Коксарайского водохранилища, а также подводящий и отводящий каналы тоже полностью покрыты льдом. Сплошной ледостав, по словам главы ДЧС, стоит и выше головного сооружения Коксарайского контррегулятора.

По данным ДЧС, опасность может возникнуть при таянии льда, тогда же могут образоваться заторы, которые способны привести к паводкам. Пока же опасности для населения региона нет, однако сотрудники департамента следят за руслом Сырдарьи.

Напомним, 10 января синоптики объявили в Южно-Казахстанской области штормовое предупреждение в связи с возможными паводками. "В период с 11 по 12 января в связи с ожидающими дождями на горных реках Южно-Казахстанской области ожидается формирование паводков, склонного стока, возможны подтопления", - отмечалось в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail