Почти в 4 раза подорожал бензин в приграничных селах Киргизии из-за конфликта в анклаве Сох

Бишкек, 11 января 2013, 12:01 — REGNUM  Закрытие пунктов пропуска на киргизско-узбекской границе районе анклава Сох, произошедшее после конфликта 5-6 января 2013 года, послужило причиной резкого роста цен на бензин в приграничных селах - его стоимость возросла до 150 сомов (100 рублей) за литр, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этой связи жители приграничных населенных пунктов обратились к властям Киргизии с просьбой урегулировать ситуацию, сложившуюся с ценами на топливо.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 5 января 2013 года на киргизско-узбекской границе в районе анклава Сох произошел конфликт между жителями близлежащего узбекского села Хушяр и киргизскими пограничниками. Причиной конфликта послужила установка киргизской стороной опор ЛЭП на спорной территории.

Граждане Узбекистана избили пограничников и сотрудников милиции, после чего захватили заложников из числа жителей расположенного в приграничной зоне киргизского села Чарбак, а также пассажиров проезжавших через "Сох" киргизстанских автомобилей и вывезли их на территорию анклава. После проведения переговоров заложники были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.