Ирландия попытается ускорить процесс переговоров по членству Турции в ЕС

Анкара, 11 января 2013, 10:39 — REGNUM  Ирландия, принявшая председательство в Европейском Союзе попытается ускорить процесс переговоров по членству Турции в ЕС. Как сообщает агентство Anadolu, об этом говорится в программе действий Ирландии на период ее председательства в ЕС.

В программе отмечается, что основными приоритетами страны в рамках председательства в Евросоюзе на предстоящие полгода названы меры, направленные на рост экономики и увеличение занятости в ЕС. В пункте программы под заголовком "Расширение" отмечены вопросы, связанные также с принятием в ЕС Турции. В частности, приводится в пример предыдущее председательство Ирландии в ЕС в 2004 году, когда в состав Евросоюза были приняты 10 государств. "Ирландия продолжает поддерживать политику расширения ЕС. Многие решения будут зависеть от достигнутого странами развития", - говорится в документе.

С 1 июля начнется последний этап обсуждений относительно принятия в ЕС Хорватии, а также будут продолжены обсуждения с Исландией. Ирландия попытается ускорить процесс переговоров по членству Турции в ЕС.

В ходе председательства Ирландии планируется также обсудить шаги по вступлению в ЕС, предпринятые Албанией, Сербией и Македонией. Ирландия, с 1973 года являющаяся членом ЕС, в седьмой раз председательствует в Европейском Союзе. Турция надеется на активизацию переговоров по принятию в ЕС во время председательства Ирландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail