В Свердловской области продолжают торговать пивом в киосках

Екатеринбург, 11 января 2013, 06:43 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области владельцы отдельно стоящих павильонов и киосков продолжают торговать пивом несмотря на то, что с 1 января января 2013 года в соответствии с 418 федеральным законом обязаны прекратить реализацию данной продукции. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В мэрии отметили, что сейчас повторяется та же самая история, которая была с владельцами торговых точек в остановочных комплексах. Большинство хозяев этих объектов стали законопослушными благодаря неоднократным рейдам, проведенным сотрудниками полиции и прокуратуры, после наложения и уплаты административных штрафов. Как сообщил начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Виталий Ахматов, в ближайшие дни такие рейды возобновятся.

"Учитывая, что отдельно стоящих павильонов и киосков на территории города в три раза больше, чем остановочных комплексов, наводить порядок правоохранителям и сотрудникам муниципалитета придется дольше. Рычаг для воздействия есть, поскольку предприниматели еще в прошлом году уведомили администрацию города о перепрофилировании своих объектов. За несоблюдение официально взятых на себя обязательств им придется нести ответственность", - сказали в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.