Тегеран сообщает о новых арестах лиц, причастных к убийству иранских учёных-ядерщиков

Тегеран, 10 января 2013, 17:53 — REGNUM  Министр информации Ирана Ходжат-оль-ислам Хейдар Мослехи сообщил о новых арестах лиц, причастных к гибели иранских учёных-ядерщиков, сообщила Иранская Гостелерадиовещательная компания IRIB.

В результате целенаправленных и продуманных действий иранской контрразведки были арестованы лица, причастные к гибели иранских учёных, - сообщил в кулуарах правительственного заседания в беседе с журналистами Мослехи. В скором будущем иранский народ узнает о других успехах иранской контрразведки, добавил Мослехи. По его словам, министерство информации Ирана нейтрализует все методы, используемые иностранными разведками, которые, по их представлению, являются "оригинальными" и "новаторскими".

Напомним, что профессор ядерной физики Мустафа Ахмади и его водитель погибли в результате взрыва, устроенного 11 января 2012 г. в Тегеране агентами американских и израильских спецслужб. Ранее от рук террористов погибли три других представителя научной элиты Ирана Масуд Али-Мухаммади, Маджид Шахрияри и Дариуюш Резаинежад.

Министерство информации Ирана - это бывшее Министерство информации и государственной безопасности (Vezarat-e Etelâ'at Va Amniyat-e Kešvar), ВЕВАК, главное разведывательное агентство ИРИ. Основано 18 августа 1984 г. Ходжат-оль-ислам Хейдар Мослехи возглавляет данную структуру с 29 августа 2009 г.

В ряде иранских СМИ отмечается, что заявление о новых арестах лиц, причастных к убийствам иранских учёных, сделано в день, когда власти Сирии добились освобождения 48 иранских паломников в обмен на четырёх турецких военных лётчиков-наёмников и почти 2 тысячи боевиков "сирийской оппозиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.