В Санкт-Петербурге "Газпром" и "Новатэк" подписали соглашение о новом производстве на Ямале

Москва, 10 января 2013, 13:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге ОАО "Газпром" и ОАО "Новатэк" подписали соглашение о создании предприятия по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сегодня, 10 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Совместное предприятие по производству сжиженного природного газа (СПГ) до конца 2013 года будет создано на полуострове Ямал. Соглашение было подписано в Санкт-Петербурге на борту ледокола "Витус Беринг" председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и председателем правления ОАО "Новатэк" Леонидом Михельсоном.

Соглашение предусматривает, что до 1 июля 2013 года будет разработано финансово-экономическое обоснование создания предприятия, до 1 августа - будут определены доли и вклады каждой из сторон в его создание и проведена оценка этих долей, а до конца года предприятие будет создано.

"В рамках проекта мы планируем уточнить объемы производства сжиженного природного газа, - сообщил Миллер. - На сегодня мы рассматриваем возможность удвоения объемов производства СПГ по отношению к тем объемам, которые были первоначально предусмотрены в планах "Новатэка" - 16,5 млн тонн, удвоение объемов мы считаем вполне реалистичным".

Миллер подчеркнул, что "этот проект направлен на самый динамичный газовый рынок Азиатско- Тихоокеанского региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.