Соратник Януковича: Украинцы - народ, который всегда будет дружить и с Европой, и с Россией

Москва, 10 января 2013, 13:25 — REGNUM  "Я думаю, что посол Украины при ЕС Константин Елисеев должен думать о международных отношениях, а не об экономической эффективности. Сапоги должен шить сапожник, пироги печь - пирожник", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 10 января народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Скубенко.

Напомним, накануне Елисеев заявил, что вступление Украины в Таможенный союз даст Украине лишь краткосрочные дивиденды. "Те несколько миллиардов долларов, о которых говорит Москва - это только плата в обмен на потерю суверенитета Украины в контексте осуществления собственной торговой политики и отказа от курса на интеграцию с ЕС", - считает дипломат. "Ассоциация с ЕС должна быть. Так же, как и европейская интеграция Украины. Если Россия как лидер Таможенного союза руководствуется интересами не только своими, но и своих партнеров, то она даст Украине возможность соединить евроинтеграцию с одной стороны и партнерство с Таможенным союзом с другой", - подчеркнул посол при ЕС.

"Во взаимоотношениях между государствами не все соизмеряется рублем, долларом или евро. В данном случае, надо искать более долгую перспективу. Не все измеряется простыми экономическими понятиями. Украина является страной, которая находится в роли моста между Европой и Азией. И Украину, и Россию объединяет одна и та же судьба. Если сегодня посмотреть на ситуацию, которая сложилась в мире, она показывает наличие определенного узелка во взаимоотношениях, как Украины и России, так и Европы с Азией. Этот узелок отношений можно успешно распутать в 21-м веке. Как он развяжется, никто не знает, но на сегодняшний день и европейские, и азиатские страны должны приложить максимум усилий, чтобы эта развязка прошла наиболее мирно и выгодно для всех. То, что происходит сегодня в Азии, является для нас достаточно хорошим стимулом к развитию. То, что происходит сегодня в Европе, является для нас поводом для размышления. Сегодня европейская и азиатская философия находят сочетание на Украине и России. Эта тенденция является главным содержанием 21-го века. Для наших стран необходимо понять, что же на сегодняшний день является главным, а что приоритетным? Понятия главного и приоритетного на первый взгляд кажутся тождественными, но на самом деле это разные понятия. Вопрос стоит не в том, куда и с кем идти? Вопрос заключается в том, зачем идти и к чему мы хотим прийти? На сегодняшний день Украина, Россия, Европа, Китай и Азия должны двигаться в одном направлении: мира, достатка и процветания. Для того, чтобы это достичь, не надо противопоставлять одну страну другой" - считает Скубенко.

По мнению депутата, Украина должна стать мостом между Европой и Россией, а также найти такой формат сотрудничества между ЕС и Таможенным союзом, который не будет противоречить законодательству. "Украина выполнила свою главную роль, которая ей была предназначена - основала Киевскую Русь. Сегодня Украина будет осуществлять роль мостика между Россией и Европой. Украина должна найти такой формат сотрудничества, который не будет противоречить ни правилам Таможенного союза, ни законодательной базе Евросоюза. Украина должна пройти этот тяжелый путь, по которому будут выстраиваться отношения между Россией и Европой. Сегодня нельзя противопоставлять Россию и Европу, потому что противопоставление Таможенного союза и Евросоюза рождает конфликты. Нельзя уходить в период Первой мировой войны и начала всех конфликтов. В 21-ом веке надо находить точки соприкосновения. Сегодня Украина может быть тем мостиком, через который будут выстраиваться торговые, политические и экономические отношения. То, что говорит господин Елисеев, не всегда является корректным, потому что он иногда оглашает не свою точку зрения. Народ Украины выступает за то, чтобы одной рукой держать Европу, а другой - Россию. Украинцы - дружеский народ, который всегда будет дружить и с Европой, и с Россией", - подытожил Скубенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой