41 корейский футболист дисквалифицирован за договорные матчи

Москва, 10 января 2013, 12:54 — REGNUM  Официальный сайт ФИФА опубликовал заявление, в котором подтверждается пожизненная дисквалификация 41 футболиста корейской К-лиги, причастного к организации договорных матчей.

Скандал уходит корнями в 2010 год, когда предположительно и были сыграны договорные матчи. Правда, факты о неспортивном характере ряда встреч всплыли только через год, когда более чем 50 футболистам и тренерам предъявили обвинения в получении взяток за организацию договорняков. Сообщалось, что они представляют шесть клубов местной К-лиги.

Вокруг дела поднялся такой ажиотаж, что правительство Южной Кореи пригрозило чуть ли не закрытием К-лиги. Потому действовали жестко и решительно: Корейская футбольная ассоциация пожизненно дисквалифицировала 41 фигуранта дела. Стоит отметить, что, пока длилось следствие, трое футболистов и тренер покончили жизнь самоубийством, не вынеся позора.

Вчера же ФИФА распространила дисквалификации игроков не только на территорию Кореи, но и всего мира. То есть нечистоплотным игрокам дорога в большой футбол закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail