Депутаты Госдумы предлагают закрывать магазины и аптеки на месяц за продажу просроченного товара

Москва, 10 января 2013, 11:56 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР предлагают закрывать на тридцать суток магазины и аптеки за продажу просроченного и некачественного товара. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 января поправки в КоАП внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Они предлагают за реализацию лекарственных средств после истечения срока годности приостанавливать деятельность аптеки, продававшей такие препараты на тридцать суток. Такое же наказание парламентарии предусмотрели и за реализацию некачественных и опасных пищевых продуктов.

По мнению авторов законопроекта, существующего наказания за продажу просроченного товара недостаточно, штраф составляет до 30 тыс. рублей и заплатить нарушителям небольшой штраф не в тягость. А норма, предусматривающая закрытие торговой точки на период до трех месяцев, не действует, озабочены депутаты.

Поэтому они и предлагают отказаться от штрафов. Данное наказание гораздо сильнее ударит по организациям, продающим просроченные лекарства и некачественные продукты, чем незначительный штраф, уверены авторы законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail