В Екатеринбурге полиция предотвратила взрыв газа в девятиэтажке

Екатеринбург, 10 января 2013, 08:59 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудникам полиции удалось предотвратить взрыв газа в девятиэтажном жилом доме. Как сообщил 10 января корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вечером 9 января в отдел полиции №3 за помощью обратились жильцы многоэтажки, расположенной по улице Блюхера, и сообщили о том, что хозяин одной из квартир собирается взорвать газ.

Как отметил Горелых, граждане попросили полицейских помочь предотвратить катастрофу. Выяснилось, что житель дома открыл на кухне все газовые конфорки, в результате подъезд наполнился газом. Вначале он не собирался впускать внутрь сотрудников полиции, но тем удалось убедить его не усугублять ситуацию. Специалисты горгаза перекрыли газ и проветрили помещение.

Сотрудники полиции установили, что мужчина 1939 года рождения проживал в квартире вместе со своей парализованной супругой. Бригада скорой помощи доставила его в специализированную клинику, также госпитализирована и его жена. С сыном пожилой пары связаться пока не удалось, а их дочь находится за рубежом и вернётся в Екатеринбург не раньше конца января. В настоящее время по факту ЧП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail