Минкульт РФ подтвердил планы по сохранению Екатеринбургского театрального института

Екатеринбург, 10 января 2013, 08:28 — REGNUM  Министерство культуры Российской Федерации в ответ на обращение губернатора Евгения Куйвашева направило уведомление о сохранении Екатеринбургского государственного театрального института. Об этом говорится в письме за подписью заместителя министра культуры России Андрея Бусыгина, сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Признавая значимость подготовки институтом специалистов в сфере театрального искусства, Минкультуры России не планирует его закрытие, о чём Минобрнауки России поставлен в известность", - говорится в письме.

Напомним, Евгений Куйвашев обратился к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой о сохранении Екатеринбургского театрального института в ноябре 2012 года. Глава региона отметил, что в Свердловской области действует 30 профессиональных театров, что позволяет региону в течение долгого времени удерживать почетное третье место среди субъектов Российской Федерации. В регионе в расчете на миллион жителей действует 7 театров, тогда как в целом по России - вдвое меньше. Подготовку кадров для театральных организаций области и всего Уральского региона осуществляет ЕГТИ.

Добавим, что областными министерством культуры и министерством образования совместно с руководством театрального института уже разработана программа дальнейшего развития вуза, с учётом всех обозначенных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.