Генпрокуратура Молдавии запросила снятие иммунитета с судьи, подозреваемого в убийстве на охоте

Кишинёв, 9 января 2013, 23:52 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии 9 января направила в Высший совет магистратуры запрос на снятие судейского иммунитета с председателя Кишиневской апелляционной палаты Георгия Крецу для начала его уголовного преследования по резонансному делу об убийстве по неосторожности в ходе охоты. Как сообщили в пресс-службе молдавской генпрокуратуры, пока Крецу проходит по делу в качестве подозреваемого, передает корреспондент ИА REGNUM.

По факту инцидента на охоте, в результате которого погиб гражданин Сорин Пачу, прокуратура Фалештского района возбудила уголовное дело по статье УК РМ "Лишение жизни по неосторожности". Как отмечается, для выяснения обстоятельств случившегося продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Кроме того, уже была проведена судебно-медицинская экспертиза, а в настоящее время ожидаются результаты баллистической, гистологической и трасологической экспертиз. Как ожидается, дело будет передано в суд к концу января, сообщили в генпрокуратуре.

Сам подозреваемый в убийстве Георгий Крецу в интервью кишиневскому телеканалу Jurnal TV заявил, что обстоятельства дела пока окончательно не выяснены. "Дайте компетентным органам установить истину и провести расследование! Пока никто ничего не знает", - заявил Крецу, призвав журналистов "не вмешиваться" и "не раздувать шумиху".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер общественного движения "Антимафия" Сергей Мокану обвинил в непредумышленном убийстве Сорина Пачу генерального прокурора Молдавии Валерия Зубко, который также принимал участие в охоте. Генпрокурор категорически отверг выдвинутые в отношении него обвинения, назвав их частью информационной кампании по его дискредитации. По словам Зубко, ему известно, кто стоит за этой кампанией, однако их имена он намерен назвать после окончания расследования. Генпрокурор также заверил, что если обвинения в его адрес подтвердятся, то это неминуемо приведет к его отставке и ответственности перед законом. "Однако, если обвинения окажутся ложными, в почетную отставку должны будут уйти те, кто, занимая высокие государственные должности, поспешил дать оценку этому случаю", - добавил генпрокурор, имея в виду премьер-министра Владимира Филата, который заявил, что в данном деле "много странностей", и призвал Зубко уйти в отставку, чтобы не оказывать влияние на расследование дела.

По данным следствия, 34-летний предприниматель Сорин Пачу был смертельно ранен выстрелом из охотничьего ружья в ходе охоты на кабана в Фалештском районе, в которой принимали участие высокопоставленные молдавские чиновники, судьи, прокуроры и предприниматели. Подозреваемым в убийстве на данный момент объявлен заместитель председателя Апелляционной палаты Кишинева Георгий Крецу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова