Волгоградский суд не выпустил обвиняемого во взятке вице-премьера под залог

Волгоград, 9 января 2013, 19:22 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов останется в СИЗО до 7 марта. Накануне адвокат ходатайствовал об освобождении своего подзащитного под залог в размере 500 тысяч рублей, уверяя, что Крупнов, отец двоих несовершеннолетних детей, не станет скрываться от следствия, пишет газета "Всё для Вас" 9 января. Однако суд отказался выпустить чиновника под залог.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В отношении Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам руководителя пресс-службы федерального Следственного управления Следственного комитета России Владимира Маркина, Крупнову грозит реальный срок - до 15 лет колонии, а также штраф - до миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.