Ряд идей из выступления Асада должен быть учтен на переговорах в Женеве: МИД РФ

Москва, 9 января 2013, 18:28 — REGNUM  11 января в Женеве состоится очередной раунд консультаций в трехстороннем формате с участием дипломатов России и США и спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с Лахдаром Брахими 8 января. Российскую делегацию на них будет возглавлять спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов, американскую - первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

Российская сторона рассчитывает на эффективное продолжение поисков путей международного содействия урегулированию острого внутреннего кризиса в Сирии, в том числе, исходя из необходимости опоры на Женевское коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года и с учетом ряда идей, прозвучавших в выступлении президента Сирии Башара Асада 6 января 2013 года.

"Сирийский руководитель, в частности, подтвердил готовность к запуску межсирийского диалога и реформированию страны на основе суверенитета Сирии, ее независимости, единства и территориальной целостности, принципа невмешательства во внутренние дела, как это провозглашается в Уставе ООН, других международно-правовых актах и в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года.

Полагаем необходимым быстрое и решительное движение вперед по пути политического урегулирования в Сирии через межсирийский диалог на основе упомянутых выше принципов международного права. Ожидаем, что с этой целью все стороны сирийского конфликта прекратят любое насилие и будут руководствоваться исключительно высшими интересами сирийского народа, задачами обеспечения демократического свободного развития Сирии", - говорится в сообщении МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail