В Риге пройдет международный фестиваль уличного искусства и музыки (Латвия)

Рига, 9 января 2013, 16:22 — REGNUM  Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге"), глава организации "Рига-2014" Диана Чивле, руководители строительного предприятия RE&RE Айнарс Пауниньш и Дидзис Путниньш подписали договор о проведении международного фестиваля музыки и уличного искусства. Данный фестиваль получит название RE RE Rīga! и будет проведен в 2013 и 2014 годах в рамках программы Года Европейской Культурной столицы, сообщает 9 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного муниципалитета.

Андрис Америкс отмечает: "Предприятие RE&RE пришло с красивой инициативой: во время реализации проекта Европейская Культурная столица 2014 подарить городу небывалое мероприятие, которое впервые пройдет уже в этом августе, а своей кульминации достигнет в 2014 году, когда внимание туристов со всей Европы, да и всего мира, будет приковано к Риге. Это прекрасный пример готовности предпринимателей вкладываться в развитие города, совместными усилиями создавая культурные ценности и новые традиции". Сообщается, что фестиваль RE RE Rīga! будет уникальным для стран Прибалтики - музыка и искусство высокого уровня, с которыми публика обычно знакомится в концертных залах, театрах и музеях, станут доступны каждому жителю и гостю Риги.

Председатель правления RE&RE Айнарс Пауниньш отметил: "Мы продолжаем нашу многолетнюю традицию оказания поддержки культуре Латвии. На свое десятилетие отреставрировали Белый зал Государственного художественного музея, 15-летний юбилей наше предприятие отметило поддержкой строительства многофункционального художественного помещения Betabovuss и реализацией "идеи чудес" - организацией выставки художественных объектов на дамбе АВ. В свой двадцатилетний юбилей мы решили подарить Риге и ее жителям особый подарок - международный фестиваль музыки и уличного искусства RE RE Rīga. Нас вдохновили лучшие уличные фестивали и карнавалы Европы. В рамках этого проекта мы хотим объединить высокое искусство и демократичный, доступный всем способ подачи, что даст возможность всем жителям Риги и Латвии насладиться этими ценностями и привлечет в Ригу туристов не только в 2014 году".

Диана Чивле заявила:"Создавая программу Европейской культурной столицы, мы заботимся о том, чтобы придать культурному развитию Риги новое международное дыхание, о вечных ценностях. Важно, чтобы различные культурные мероприятия продолжались в Риге и после 2014 года. Поэтому мы по-настоящему довольны тем, что такую необходимость осознают и латвийские предприниматели, и руководство города Риги, создавая новые платформы для сотрудничества".

Сообщается, что творческая команда фестиваля серьезно работает над его концептом уже более полутора лет. "Идея фестиваля опирается на трех "китов" - человек, городская среда, искусство, и на взаимодействии этих аспектов. Не открывая раньше времени все детали фестиваля, поскольку интрига должна сохраниться, могу сказать, что центральным местом событий станет дамба АВ. От дамбы искусство "пойдет по улицам" и в течение трех дней по очереди будет заполнять площади, парки и улицы радостью, которую дает испытать настоящее искусство", - рассказал творческий директор фестиваля Мартиньш Киберс. Фестиваль задуман как ежегодное международное мероприятие уличного искусства и мировой музыки, включающее в себя представления, выставки, которые опираются на старые традиции, объединяющее музыкантов, танцоров, акробатов, жонглеров и других людей искусства. В 2013 и 2014 годах, а также в дальнейшем, фестиваль будет проходить в августе. Его партнерами в создании культурной программы станут накопившие опыт фестивали уличной музыки и искусства Европы и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»