Президент Минниханов предложил Татарстан Малайзии в качестве плацдарма

Москва, 9 января 2013, 16:16 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с визитом в столице Малайзии Куала-Лумпур, где состоялся Татарстано-малазийский инвестиционный семинар. В мероприятии участвуют около 130 представителей малазийских компаний, органов власти и государственных структур.

В работе семинара, который прошел в штаб-квартире Агентства инвестиционного развития MIDA, приняли участие министр иностранной торговли и промышленности Малайзии Дато Сери Мустафа Мохамед, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Малайзии Людмила Воробьева, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов и другие члены татарстанской делегации, сообщается на сайте правительства республики.

В своем выступлении министр сообщил, что пока в Татарстане работают четыре малазийские компании, и выразил надежду, что их количество увеличится. Президент Татарстана рассказал об экономическом развитии своей республики, отметив, что Татарстан - один из лидирующих регионов в Российской Федерации, поскольку в минувшем году рост ВРП составил 5,5%, а промышленного производства - 7%. При этом Рустам Минниханов пояснил, что "руководству республики важно повысить узнаваемость Татарстана в мире", и нынешний визит является значительным шагом в этом направлении.

На форуме также выступил руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов (один из главных лоббистов модели исламской экономики в России - прим. ИА REGNUM). Он рассказал участникам семинара о возможностях Татарии, в частности, о проектах "Смарт Сити" и "Иннополис". Говоря об экспорте, руководитель АИР представил продукцию КамАЗа, Казанского вертолетного завода, "Казанькомпрессормаша", судостроительного завода им. Горького. В заключение Якупов заверил, что малазийским бизнесменам в Татарстане будут предоставлены максимально благоприятные условия и оказано все необходимое содействие.

"Мы считаем, что у Татарстана и Малайзии большие перспективы сотрудничества. Мы ставим перед собой схожие задачи в развитии наших экономик, - заявил в заключение Рустам Минниханов. - Вы ищете для себя новые рынки, а российский рынок - один из наиболее динамично развивающихся и Татарстан может стать плацдармом для вас в России. Со своей стороны мы тоже ищем направления для экспорта нашей продукции, и поэтому заинтересованы в работе в Малайзии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail