В Санкт-Петербурге продолжается расследование причин пожара в Покровской больнице

Санкт-Петербург, 9 января 2013, 14:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 5 января 2013 года по факту пожара в Покровской больнице, в результате которого погибли три человека. Об этом сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В настоящее время установлено, что около 23 часов 4 января 2013 года находившаяся в приемном покое Покровской больницы посетительница 1969 года рождения, приехавшая навестить ранее госпитализированного ее супруга 1963 года рождения, бросила непогашенную сигарету в сложенные в подсобном помещении матрасы. По ее словам, она не задумывалась о последствиях. Из-за неосторожного общения с огнем в приемном покое возник пожар.

В результате пожара погибли, находившиеся в палатах, для содержания до вытрезвления лиц, доставленных в состоянии алкогольного опьянения женщина 1958 года рождения и мужчина 1961 года рождения.

Кроме того, с отравлением угарным газом были госпитализированы супруг посетительницы, а также два мужчины 1983 года рождения и 1975 года рождения, последний скончался на следующий день.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц ответственных, за соблюдение правил пожарной безопасности в больнице, действиям которых будет дана соответствующая оценка, а также на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Принимая во внимание сотрудничество виновной со следствием, наличие у нее на иждивении пожилых родителей, положительные характеристики, в отношении подозреваемой избрана подписка о невыезде.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.