В Новосибирске арестовали подозреваемого в закладке взрывного устройства в строящейся мечети

Новосибирск, 9 января 2013, 13:23 — REGNUM  В Новосибирске арестован 22-летний местный житель, который подозревается в установлении самодельного взрывного устройства в строящейся мечети. Как 9 января пишет "Российская газета" со ссылкой на представителя Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Новосибирской области Татьяну Букову, арестованному предъявлены обвинения в покушении на уничтожение чужого имущества путем взрыва, а также в незаконном изготовлении взрывного устройства группой лиц по предварительному сговору.

Несмотря на то что формулировка обвинения предполагает группу лиц, пока под стражей содержится только один обвиняемый, подчеркнула Татьяна Букова. Известно, что он ранее не судим, никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов, его поведение не вызывало никаких подозрений - достаточно сказать, что к 22 годам молодой человек успел получить два высших образования. "Допросы обвиняемого продолжаются, устанавливаются мотивы его поступка", - сообщила Татьяна Букова, не исключив, что в дальнейшем список обвинений может быть расширен.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 23 октября 2012 года на третьем этаже строящегося здания соборной мечети имени шейха Кунта - Хажди Кишиева строители обнаружили банку из-под краски, в которой находилось взрывчатое вещество, эквивалентное 300- 700 граммам тротила. Рядом с банкой был установлен газовый баллон объемом 5 литров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail