Подозреваемый в избиении тележурналисток взят под стражу (Киргизия)

Бишкек, 9 января 2013, 11:20 — REGNUM  Журналист Бурулай Пусурманкулова не опознала подозреваемого в нападении на съемочную группу телеканала ОТРК, сообщает ИА 24.kg. По ее словам, доставленный сотрудниками милиции столицы Киргизии на очную ставку задержанный Айдин Кулбаев - это не тот человек, который напал на нее, отобрал и разбил микрофон, а также избил ее коллегу Ширин Асанакунову.

Кроме того, журналист подчеркнула, что Марат Озокеев, ранее также подозревавшийся в совершении данного преступления, тоже не похож на нападавшего.

Вместе с тем, интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек" сообщает, что по данным представителей Октябрьского РУВД города Бишкек, 8 января свидетели избиения журналистов опознали Айдина Кулбаева. В результате подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания ГУВД столицы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 января 2013 года корреспонденты телекомпании ОТРК Ширин Асанакунова и Бурулай Пусурманкулова были избиты во время съемок сюжета о рейде по выявлению хищений электроэнергии жителями особняков, расположенных на территории и рядом с парком "Ата-Тюрк" в столице Киргизии. Житель одного из домов напал на журналисток и избил их. Затем нападавший спрятался во дворе дома и стал угрожать журналистам и контролерам-энергетикам, что натравит на них собаку. После чего сел в автомобиль и уехал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.