Большая часть территории Турции во власти снега и стихии

Анкара, 9 января 2013, 10:29 — REGNUM  Сотни населенных пунктов в разных регионах Турции оказались отрезанными от внешнего мира в результате сильных снегопадов, выпавших в начале этой недели. Как сообщают турецкие СМИ, прогнозы синоптиков неутешительны: Турция будет находиться во власти холодного циклона, который пришел в страну с Балкан, на протяжении всей недели.

Снегопады парализовали жизнь в ряде районов на северо-западе, центральной части Турции и в Причерноморье. Власти крупнейшего города Турции, 15-миллионного Стамбула из-за сильного снегопада объявили трехдневный перерыв в школьных занятиях. Отменены сотни международных и внутренних рейсов из стамбульского аэропорта.

Осадки будут ожидаться в районе Мраморного моря, ночью столбик термометра там будет опускаться до минус пяти градусов, в связи с чем отменены и морские рейсы. Синоптики ожидают сильных снегопадов на значительной части Турции, прежде всего, в центральных, восточных и юго-восточных районах. Они предупреждают о гололеде и возможности схода снежных лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail