Объявлен конкурс Рижских фестивалей на финансирование в 2013-2015 гг. (Латвия)

Рига, 8 января 2013, 16:02 — REGNUM  Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс проектных заявок на получение финансирования из целевой программы на проведение в столице Латвии фестивалей. По результатам конкурса, финансовую поддержку получат значительные фестивали, а также организуемые в их рамках культурные и художественные проекты, которые планируется реализовать в Риге в период 2013-2015 годов, сообщает 8 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Поданные на конкурс проекты будут оцениваться на основании ряда основных критериев, например: качество фестиваля, его вклад в культурное образование и в общий ход развития культуры столицы, международная узнаваемость, новаторство и создание позитивного образа Риги.

Отметим, что целевая программа поддержки фестивалей была создана в 2007 году с целью выделения финансирования на проекты, обеспечивающие распространение качественных культурных ценностей и их доступность широкой аудитории, способствующие реализации творческого потенциала жителей и развивающие сотрудничество негосударственных культурных организаций с государственными и муниципальными учреждениями, коммерческими обществами. Чтобы гарантировать организаторам фестивалей финансирование на длительный срок, конкурс проводится раз в три года. В предыдущий период - в 2010-2012 годах - из целевой программы было выделено финансирование на 43 проекта. В том числе, на такие фестивали как Международный фестиваль камерной музыки Баха, Международный кинофестиваль "Балтийская жемчужина", Международный фестиваль балета Балтии, Театральный фестиваль "Золотая маска в Латвии", Международный музыкальный фестиваль Rīgas Ritmi, Международный фестиваль короткометражных фильмов 2ANNAS, Международный фестиваль Нового театра Homo Novus и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.