Координационный центр международных инвестиций уличил Саакашвили во лжи (Грузия)

Тбилиси, 8 января 2013, 15:52 — REGNUM  Директор Координационного центра международных инвестиций Георгий Сетуридзе заявляет, что информация о приостановке проекта строительства 40-этажной пятизвездочной гостиницы на проспекте Руставели в Тбилиси по вине нового правительства Грузии не соответствует действительности. В распространенном 8 января специальном заявлении Сетуридзе поясняет, что инвестора из ОАЭ "Даби группа" для осуществления этого и других проектов пригласил в Грузию именно Координационный центр международных инвестиций.

Что касается непосредственно проекта 40-этажной гостиницы, его осуществление было приостановлено еще весной 2010 года из-за коррупционной сделки, заключенной между одним из менеджеров "Даби группы" и высокопоставленными чиновниками прежнего правительства Грузии.

"Указанная коррумпированная правительственная группа пыталась и пытается получить выгоду от этого проекта и вести деятельность с учетом собственных интересов. Их действия направлены против инвестора и наносят ущерб интересам страны", - говорится в заявлении и подчеркивается, что этот вопрос уже расследует Главная прокуратура Грузии.

Директор центра надеется, что "Даби группа" продолжит осуществление проектов в Грузии, а заявление президента Михаила Саакашвили расценивает попытку формирования у потенциальных инвесторов отрицательного отношения к новому правительству Грузии.

7 января президент заявил журналистам, что не может не высказать свою позицию по тем проблемам, которые его волнуют. В частности, в связи с приостановкой осуществления в Грузии проекта строительства 40-этажной гостиницы. По словам президента, прекращение этого строительства оставило без работы 20 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.