Лидер партии "Наследие" призывает граждан Армении к революции

Ереван, 8 января 2013, 15:12 — REGNUM  Предстоящие в феврале выборы президента Армении станут выборами между Арменией настоящего и Арменией будущего. Более того, это будет борьба между Арменией Сержа и Арменией Раффи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами заявил лидер партии "Наследие", кандидат на должность президента страны Раффи Ованисян. Под Сержем и Раффи политик имел в виду действующего президента Армении Сержа Саргсяна и, собственно, себя.

По мнению лидера "Наследия", разговоры о том, что исход выборов предопределен заранее, являются результатом ложных представлений. "На президентских выборах, по всей вероятности, стоит ожидать неожиданных действий, необычных шагов, но только в том случае, если в течение 10 дней будет обеспечена свободная конкурентная среда", - отметил Ованисян, подчеркнув, что это возможно только в том случае, если глава государства со всей серьезностью отнесется к письму, которое лидер "Наследия" уже дважды посылал ему.

По мнению гостя конференции, тот, кто говорит о предопределенности результатов выборов, желает он того или нет, проявляет издевательское отношение к гражданину Армении и к народу страны. "Призываю всех - партийных, беспартийных, представителей АРФ "Дашнакцутюн", Армянского национального конгресса, "Процветающей Армении" и даже определенной части представителей Республиканской партии Армении - принять участие в этом политическом процессе, так как 19 февраля не настанет рассвет, если 18-го мы будем сидеть дома", - заявил он, добавив, что из дома все-таки нужно будет выйти.

В целом, по мнению Ованисяна, народ Армении должен своей активностью "совершить революцию" и разбить в дребезги существующую в стране силовую, таможенно-налоговую системы, которая властвует в стране уже 20 лет. Тем самым, по мнению оппозиционера, общество совершит переход от де-факто Армении к Армении де-юре, а воспроизведению действующей власти способствуют как раз апатичные индивиды, выбирающие самый легкий путь и сидящие дома. Одновременно Ованисян заверил, что с одинаковым уважением относится ко всем кандидатам на должность главы государства, в том числе к мифологу и каратисту.

Напоследок Ованисян выразил уверенность, что выборы пройдут в два этапа, и во втором туре именно он схлестнется с лидером РПА Сержем Саргсяном. Отвечая на вопрос о том, как он собирается руководить целой страной и привести к общему знаменателю весь народ, если ему не удалось нормально организовать работу парламентской фракции, Ованисян не согласился с критикой в свой адрес: "Превыше всего для меня искренность, я могу поклясться в этом своему народу. Я вижу решение этого вопроса вне партийной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое