Лидер партии "Наследие" призывает граждан Армении к революции

Ереван, 8 января 2013, 15:12 — REGNUM  Предстоящие в феврале выборы президента Армении станут выборами между Арменией настоящего и Арменией будущего. Более того, это будет борьба между Арменией Сержа и Арменией Раффи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами заявил лидер партии "Наследие", кандидат на должность президента страны Раффи Ованисян. Под Сержем и Раффи политик имел в виду действующего президента Армении Сержа Саргсяна и, собственно, себя.

По мнению лидера "Наследия", разговоры о том, что исход выборов предопределен заранее, являются результатом ложных представлений. "На президентских выборах, по всей вероятности, стоит ожидать неожиданных действий, необычных шагов, но только в том случае, если в течение 10 дней будет обеспечена свободная конкурентная среда", - отметил Ованисян, подчеркнув, что это возможно только в том случае, если глава государства со всей серьезностью отнесется к письму, которое лидер "Наследия" уже дважды посылал ему.

По мнению гостя конференции, тот, кто говорит о предопределенности результатов выборов, желает он того или нет, проявляет издевательское отношение к гражданину Армении и к народу страны. "Призываю всех - партийных, беспартийных, представителей АРФ "Дашнакцутюн", Армянского национального конгресса, "Процветающей Армении" и даже определенной части представителей Республиканской партии Армении - принять участие в этом политическом процессе, так как 19 февраля не настанет рассвет, если 18-го мы будем сидеть дома", - заявил он, добавив, что из дома все-таки нужно будет выйти.

В целом, по мнению Ованисяна, народ Армении должен своей активностью "совершить революцию" и разбить в дребезги существующую в стране силовую, таможенно-налоговую системы, которая властвует в стране уже 20 лет. Тем самым, по мнению оппозиционера, общество совершит переход от де-факто Армении к Армении де-юре, а воспроизведению действующей власти способствуют как раз апатичные индивиды, выбирающие самый легкий путь и сидящие дома. Одновременно Ованисян заверил, что с одинаковым уважением относится ко всем кандидатам на должность главы государства, в том числе к мифологу и каратисту.

Напоследок Ованисян выразил уверенность, что выборы пройдут в два этапа, и во втором туре именно он схлестнется с лидером РПА Сержем Саргсяном. Отвечая на вопрос о том, как он собирается руководить целой страной и привести к общему знаменателю весь народ, если ему не удалось нормально организовать работу парламентской фракции, Ованисян не согласился с критикой в свой адрес: "Превыше всего для меня искренность, я могу поклясться в этом своему народу. Я вижу решение этого вопроса вне партийной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail