В Санкт-Петербурге в пожарах погиб человек и двое пострадали

Санкт-Петербург, 8 января 2013, 13:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за минувшие сутки произошло 16 пожаров, в результате которых погиб один человек, двое пострадали. Об этом сегодня, 8 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в ведомстве, около 11:00 в двухуровневой шестикомнатной квартире дома №26 по Широкой улице в Пушкине выгорели комната и кухня общей площадью 54 кв. метра. Также от огня пострадало 15 кв. метров межэтажных перекрытий. При помощи спасательных устройств по маршевой лестнице были эвакуированы восемь человек. Никому из них медицинская помощь не потребовалась, уточнили в МЧС.

В первом часу дня пожар случился в кабельной шахте одного из подъездов 15-этажного жилого дома № 90 по Ленинскому проспекту. Здесь сгорела проводка от подвала до четвертого этажа. Мужчина 1952 года рождения получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

Трагедией закончился пожар, который произошел в пятом часу вечера возле дома № 14 по Рыбацкому проспекту. Как уточнили в ведомстве, выгорела бытовка размером 2 на 4 метра. На месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины 1972 года рождения.

Кроме того, около 20:00 у первого корпуса дома № 17 по Вербной улице в грузовом автомобиле "Газель" выгорела кабина. В результате происшествия, сказали в ведомстве, ожоги рук получил хозяин машины, мужчина 1986 года рождения. Его пришлось госпитализировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.