Названы причины трагедии в итальянских Альпах

Краснодар, 7 января 2013, 18:38 — REGNUM  Причиной трагедии на горнолыжном курорте Альпе Чермис в Доломитовых Альпах на севере Италии, в результате которой погибли шесть человек, в том числе пятеро россиян, стало вождение в нетрезвом виде. После проверок следователям стало известно, что уровень алкоголя в крови 58-летнего Азата Ягафарова превышал допустимую норму, сообщают "Вести" 7 января.

Между тем, как передает телеканал "НТВ", итальянские следователи, которые занимаются расследованием гибели россиян в Альпах, озвучили более вероятную версию трагедии. По их мнению, туристов погубила неосторожность водителя. Он же заявляет, что в 100-метровую пропасть их направил неисправный снегоход. В итальянской прокуратуре не отрицают, что 58-летний Азат Ягафаров сел за руль техники, выпив спиртного. Однако уровень алкоголя, согласно данным экспертизы, незначительно превышал допустимую по закону в Италии норму - 0,5 промилле.

По признанию чудом выжившего Ягафарова, на склоне снегоход "перестал подчиняться управлению". Следователи же отмечают: модель транспортного средства была устаревшей и не приспособленной к перевозке людей.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 5 января группа туристов из Краснодара - Денис и Ирина Кравченко, Юлия, Людмила и Борис Юдины, а также Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, работница турсектора, возвращались на снегоходе из ресторана, расположенного на одной из альпийских вершин в городке Кавалезе. Однако снегоход выехал за ограждения и сорвался с высоты около 100 метров. Шесть человек погибли, водителю и одному из пассажиров транспортного средства удалось выжить, в настоящее время они находятся в больнице, состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

Работник турсектора Азат Ягафаров, который находился за рулем снегохода, рассказал, что его снегоход внезапно потерял управление. Между тем, согласно заключению экспертов, устаревшее транспортное средство не было пригодно для перевозки пассажиров. Водитель снегохода, потерявший вследствие произошедшего свою жену Рафилю Пшеничную, обвиняется в непредумышленном убийстве. Супружеская пара вместе управляла гостиницей "Спортинг Чермис", где отдыхали российские туристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.