Тела погибших в итальянских Альпах российских туристов доставят на родину в среду

Краснодар, 7 января 2013, 18:21 — REGNUM  Тела пяти погибших на итальянском горнолыжном курорте россиян доставят на родину 9 или 10 января. Об этом сегодня, 7 января, сообщили в ростовском офисе страховой компании "Альфа-страхование". Именно в этой компании были застрахованы туристы.

"То, что случилось - это большая драма, но ускорить доставку тел в Россию невозможно", - сообщил представитель компании. По его словам, не нашлось авиакомпании, которая бы доставила тела чартерным рейсом в Краснодар на родину погибших, а обыкновенным рейсом авиакомпании не берут на борт более трех тел.

"Транспортировать на родину погибших в Краснодар из Италии будут стыковочным рейсом через Москву", - уточнили в "Альфа-страховании".

Один из двух выживших в катастрофе - Борис Юдин - по-прежнему находится в больнице Тренто. У него поврежден позвоночник. Состояние его стабилизировалось, в понедельник состоится консилиум врачей, где будет решаться вопрос о возможной перевозке Юдина в Россию, передают "Вести".

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 5 января группа туристов из Краснодара - Денис и Ирина Кравченко, Юлия, Людмила и Борис Юдины, а также Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, работница турсектора, возвращались на снегоходе из ресторана, расположенного на одной из альпийских вершин в городке Кавалезе. Однако снегоход выехал за ограждения и сорвался с высоты около 100 метров.

Одна из версий причин произошедшего - превышение скорости на сложном горном отрезке. Не исключается также и техническая неисправность транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.