Муниципалитет поможет жертвам "олайнской резни" (Латвия)

Рига, 7 января 2013, 16:48 — REGNUM  Краевая Дума Олайне приняла решение об оказании материальной помощи пострадавшим в результате вооруженного нападения в декабре, сообщает издание Neatkarīgā Rīta Avīze. Им будет оплачено лечение в больнице, а также, в случае нужды, выделены средства на приобретение лекарств и услуги психолога. Каждый пострадавший получит по 100 латов из муниципального бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 декабря две женщины и четверо мужчин, проживающих в городе Олайне, получили ножевые ранения от неизвестного преступника. Он выбирал жертв для нападения среди одиноких прохожих на безлюдных участках разных улиц - самому младшему из них исполнилось 17 лет. В итоге, всем пострадавшим были нанесены ранения в спину и живот - в некоторых случаях достаточно серьезные, с поражением легких. Всех жертв доставили в больницу. После сообщений о нападениях были подняты на ноги все работники местной полиции, а из Риги прибыли четыре экипажа спецназа и кинолог. Со второй попытки истинного виновника этих нападений удалось отыскать - им оказался также проживающий в городе мужчина 46-ти лет, ранее не судимый.

Руководитель управления полиции Рижского региона Латвии Андрей Гришин назвал происшествие в Олайне "нетипичным, странным преступлением". Экспертиза установила, что преступник не страдает психическими отклонениями. К тому же, во время совершенных им нападений он не находился под воздействием алкоголя, психотропных или наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail