Мэр Нью-Йорка восхитился идеей бесплатного общественного транспорта для горожан в Таллине (Эстония)

Таллин, 7 января 2013, 15:49 — REGNUM  Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал введение в Таллине бесплатного проезда для горожан в общественном транспорте реализацией своей мечты. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 января, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на статью Блумберга в онлайн-газете Capital. Блумберг заявил, что приближающаяся к идеалу система общественного транспорта должна быть доступной для всех, удобной, побуждающей к ее использованию.

Именно этими свойствами, по его мнению, характерна теперь система передвижения в столице Эстонии. Когда-нибудь такое станет, по мнению Блумберга, возможным и в Нью-Йорке, однако в ближайшем будущем этого ожидать не приходится.

С 1 января 2013 года общественный транспорт Таллина стал бесплатным для горожан и отдельных категорий граждан, прекращено использование всех видов бумажных талонов и билетов. На смену привычным формам оплаты проезда пришли единые проездные пластиковые карточки зеленого цвета с персонифицированными данными каждого пассажира. При входе в транспортное средство каждый пассажир, имеющий право бесплатного проезда, должен зарегистрировать свою карточку через специальное устройство (валидатор). Сама процедура занимает меньше секунды времени.

Данная проездная карточка действует только вместе с удостоверением личности, чтобы исключить случаи нарушения введенных правил или использование карточек посторонними лицами.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллин стал первой столицей страны Европейского Союза и в мире, а также первым городом в самой Эстонии, где общественный транспорт является бесплатным для горожан. Таллинскую мэрию возглавляет крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, реализующая в столице Эстонии и другие виды льгот для горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail