Итальянцы считают, что россияне, погибшие в Альпах, нарушили правила безопасности

Москва, 5 января 2013, 17:42 — REGNUM  Граждане России, погибшие при крушении снегохода на курорте Чермис в Доломитовых Альпах на севере Италии, нарушили правила безопасности. Об этом заявил сегодня, 5 января, президент автономной провинции Тренто Альберто Пакер.

"Первые оценки динамики произошедшего указывают на очевидное нарушение всех правил безопасности", - сообщил Пакер. По словам главы местной администрации, только сотрудники спасательных или других служб могут использовать механические средства передвижения по горнолыжным трассам, согласно законодательству Тренто.

"Мотосани, на которых спускались россияне, явно не отвечали мерам безопасности при перевозке людей. К тому же спуск по трассам в ночное время запрещен", - сказал Пакер, выразив глубокое сожаление в связи с произошедшим и соболезнования семьям погибших.

Также стало известно, что итальянская прокуратура намерена возбудить уголовное дело в отношении работника турсектора Азата Ягафарова, который находился за рулем снегохода. Он выжил и со сложными переломами доставлен в больницу Тренто. Как сообщили медики, и ему, и второму пострадавшему был проведен анализ крови на содержание алкоголя.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 5 января группа туристов из Краснодара на моторном снегоходе с прицепом спускалась из высокогорного ресторана в гостиницу в городке Кавалезе. Однако снегоход выехал за ограждения и сорвался с высоты около 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.