В горах на севере Италии погибли шестеро граждан России

Москва, 5 января 2013, 09:24 — REGNUM  В ночь на 5 января на альпийском горнолыжном курорте Чермис на севере Италии погибли шесть человек. Снегоход, на котором ехали туристы, упал со скалы.

Личности погибших уже установлены - все они граждане России, жители Краснодарского края. Четверо отдыхали на курорте, еще двое работали в турфирме. Спасатели предполагают, что в темноте управлявший снегоходом водитель ошибся и вместо разрешенного освещенного спуска оказался на крутом склоне. В результате снегоход вылетел за ограждения и перевернулся.

Как сообщают Вести.ru, после ужина в четырехзвездочном отеле "Спортинг", расположенном на высоте 2000 метров, на снегоходе с прицепом туристов должны были спустить вниз в деревню Кавалезе, где они проживали. Однако водитель ошибся склоном и поехал по неосвещенной трассе, где потерял управление. Среди погибших четверо мужчин и две женщины.

Водитель снегохода, совладелец отеля, находится в тяжелом состоянии, военным вертолетом он был доставлен в госпиталь в городе Тренто. Поисково-спасательные операции было очень сложными. Люди падали со 100-метровой высоты, где только скалы и густой лес, их тела находили на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга.

В эти дни склонах курорта Чермис проходит финальный этап лыжных многодневных соревнований "Тур де Ски" с участием российских спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail