Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития медицинской науки на период до 2025 г

Москва, 4 января 2013, 15:05 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития медицинской науки в России на период до 2025 г. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, основной целью стратегии является развитие медицинской науки, ориентированное на создание высокотехнологичных инновационных продуктов, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья населения, на основе трансфера инновационных технологий в практическое здравоохранение.

Для реализации стратегии планируется разработать и утвердить программу мероприятий по развитию медицинской науки в Российской Федерации, на основании которой будут приняты ведомственные планы и сформулированы государственные задания для учреждений медицинской науки. С целью межведомственной координации предусматривается создание межведомственного совета по медицинской науке, в состав которого войдут представители министерств и ведомств, государственных академий наук, учреждений науки и образования.

Планируется, что реализация Стратегии позволит к 2025 году модернизировать более 50% научных лабораторий и до 100% клинических подразделений до уровней, соответствующих требованиям надлежащей лабораторной и клинической практик. Доля научных сотрудников в возрасте до 39 лет в общем числе научных сотрудников возрастёт на 8% и составит 33%. Ожидается, что доля инновационных продуктов, выведенных на рынок, составит до 10% от числа впервые зарегистрированных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.