Янукович: Проект LNG-терминала должен быть реализован

Москва, 4 января 2013, 14:50 — REGNUM  "Альтернативы строительству LNG-терминала у нашей страны нет", - заявил 3 января президент страны Виктор Янукович в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Этот проект призван обеспечить реальную энергетическую независимость Украины. Это ответственное и сложное задание, которое стоит сегодня перед правительством", - отметил он. "Мы понимаем, что на этом пути нас ожидают преграды. Но никакие технические неувязки не остановят нас. Проект LNG-терминала должен быть реализован. Случай с сомнительным подписанием документа должен быть расследован и сделаны конкретные выводы", - заявил глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на Украине разразился скандал, связанный с отказом испанской компании Gas Natural Fenosa выступить в качестве основного инвестора строительства терминала по приему сжиженного газа (LNG-терминал) на побережье Черного моря. Вместе с тем, в декабре состоялась встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко с исполнительным вице-президентом южнокорейской корпорации Korea Gas Corporation (KOGAS) Шин Хьюкином и заместителем генерального директора департамента строительства заводов группы зарубежных проектов KOGAS Ли Уджином. Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества Украины и Южной Кореи в газовой сфере, в частности относительно возможного участия компании KOGAS в реализации проекта украинского LNG-терминала и поставке сжиженного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail