В Казахстане регламентирована сфера обязательного применения платежных карточек

Астана, 4 января 2013, 10:46 — REGNUM  Постановлением правительства Казахстана утверждены виды деятельности, при осуществлении которых на территории Казахстана индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны принимать платежи с использованием платежных карточек, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Соответствующее постановление правительства опубликовано 4 января в официальной казахстанской прессе.

"Утвердить прилагаемые отдельные виды деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек", - говорится в документе.

В частности прием платежей по банковским карточкам должен осуществляться в оптовой и розничной торговле. По карточкам казахстанцы теперь также смогут оплачивать услуги гостиниц, ресторанов, воздушного и железнодорожного транспорта, туроператоров, страхования, здравоохранения, образования, кинотеатров, фитнес и спортивных клубов, а также дискотек.

В документе поясняется, что требования постановления не распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования. Кроме того, исключение делается для оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства, продукцией аквакультуры (рыболовства) собственного производства, деятельности, осуществляемой через выносные прилавки, автолавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории торговых рынков.

Постановление вступит в силу через десять дней после первого официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail