Свердловчанина подозревают в убийстве своего сына

Екатеринбург, 3 января 2013, 18:53 — REGNUM  В Свердловской области Красноуфимским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по факту убийства пятилетнего мальчика. Как сообщили 3 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его тело было найдено днём 1 января в квартире дома по улице Уральской в поселке Ачите.

Как отметили в ведомстве, в убийстве ребёнка подозревают его отца, который сейчас находится в больнице с ножевым ранением живота. Подозреваемый показал, что 29 декабря 2012 года он привез сына к себе домой погостить на выходные (сам ребенок проживал в городе Красноуфимске со своей матерью). Утром 1 января мужчина проснулся утром, был трезв, однако, несмотря на это, по непонятным причинам решил убить собственного сына и задушил его. После чего он попытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя ножом в живот, однако в связи со своевременно оказанной ему медицинской помощью он остался жив.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств убийства малолетнего мальчика. Допрошена в качестве потерпевшей мать ребенка и ее родственники, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Поскольку при допросе отец ребенка самостоятельно не смог пояснить, зачем он убил своего малолетнего сына, следователем будет решен вопрос о последующем назначении в отношении подозреваемого комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы.

Состояние здоровья подозреваемого позволяет проводить с его участием следственные действия, однако пока не дает ему возможности находиться в условиях изолятора временного содержания. В связи с этим мужчина продолжает содержаться в больнице в условиях стационара под усиленным конвоем полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.