Эстония дополнительно реновирует здания благодаря доходам от продажи квот на выброс CO2

Таллин, 3 января 2013, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 3 января, правительство Эстонии дало разрешение добавить в уже утвержденный список зданий, реновируемых в рамках программы "зеленых инвестиций" (средств, полученных государством за счет продажи на международном рынке квот на выброс углекислого газа CO2), дополнительно 27 объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве охраны окружающей среды Эстонии, отметив, что пополнение списка произошло благодаря резервам и более дешевой цене на строительные работы, что стало результатом рациональной реализации госпоставок.

Квоты были проданы азиатским корпорациям Marubeni Corporation и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Среди дополненных объектов - школы и котельные, детские сады и музейные помещения, здания уездных волостных управ, больницы и дома культуры по всей Эстонии. В Таллине будут реновированы корпус "Б" Северо-эстонской региональной больницы и здание Эстонского государственного радио.

На 2013 год Эстония заключила 22 соглашения с разными странами и фирмами на сделки с разрешенными еденицами выбросов "парниковых газов". За счет дохода от продажи квот были и будет отреновированы 540 зданий государственного и муниципального значения, из них в части 484 зданий работы завершены.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония получила "лишние" квоты на выброс углекислого газа в наследство от СССР по показателям 1990 года, когда Эстонская СССР была частью единого экономического пространства СССР и обладала большим количеством промышленных предприятий. За 20 лет число таких предприятий сократилось на 2/3, а образовавшийся излишек в объемах выбросов углекислого газа Эстония теперь продает на внешнем рынке. В июле 2010 года Эстония впервые продала часть своих квот на выбросы углекислого газа на внешнем рынке - Испании и Люксембургу. В 2012 году инвестиции в экономику Эстонии по сравнению с 2011 годом были увеличены почти на треть за счет доходов, полученных от продажи Эстонией на внешних рынках квот на выброс CO2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail