Порядка пяти участников "Стратегии-31" задержаны в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 31 декабря 2012, 19:42 — REGNUM  Традиционная несогласованная с властями акция "Стратегия-31" в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и шествий, сегодня, 31 декабря, спустя несколько минут после начала завершилась задержанием порядка пяти активистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 18:00, когда акция началась, у выхода из станции метро "Гостиный двор" собралось всего трое протестующих, в руках одной их участниц акции был плакат: "Вор запретил сиротам жить". Когда несколько молодых людей растянули транспарант в защиту 31-й статьи конституции и стали скандировать "Свобода собраний всегда и везде!" их плотным кольцом окружили бойцы ОМОНа и препроводили в автозак.

Напомним, что акция "Стратегия-31", инициаторами которой выступают активисты партии "Другая Россия", проводится во многих городах страны 31 числа каждого месяца. Власти не согласовывают проведение этих акций в защиту свободы собраний и шествий, и они, как правило, заканчиваются задержанием участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.