Брянские полицейские обнаружили подпольный завод по изготовлению электродеталей для оборонной промышленности и атомной энергетики

Брянск, 30 декабря 2012, 20:21 — REGNUM  Настоящий завод по производству поддельных электродеталей, которые используются в оборонно-промышленном комплексе и атомной энергетике под видом продукции стратегического предприятия России ОАО "Карачевский завод "Электродеталь", раскрыли брянские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ в Карачевском районе, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

По результатам совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ и Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области получены сведения о том, что на одном из частных предприятий в Карачевском районе изготавливают поддельные электродетали. Следственным управлением УМВД России по Брянской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), в рамках расследования которого полицейские в течение двух суток провели обыски на прилегающих к промышленной зоне предприятия территориях.

В частных домовладениях и хозяйственных постройках были обнаружены станки, на которых изготовлялись поддельные изделия. Необходимо отметить, что производство было организовано с грубыми нарушениями технических регламентов и техники безопасности. Так, в одном из подсобных помещений была устроена гальваническая ванна, где без соблюдения норм безопасности производились работы с сильнодействующими кислотами. В таких условиях только по счастливой случайности удавалось избегать пожара или взрыва.

Как утверждают специалисты, опасность поддельной электроники заключается не только в ущербе, наносимом правообладателю. Главная проблема в том, что использование таких фальшивок в промышленности, и, тем более, в производстве продукции для Министерства обороны, может привести к катастрофическим последствиям.

В ходе обысков изъято более 200 тысяч составных частей для изготовления готовой продукции, около 37 тысяч промаркированных контрафактных деталей, в том числе около тысячи деталей промаркированных знаком "Приемка военной комиссией" (для использования на предприятиях Министерства обороны), станки и пресс-формы для изготовления контрафактной продукции, клише с товарным знаком ОАО "Карачевский завод "Электродеталь", клише с маркировкой продукции, штампы отдела технического контроля предприятия, клише со штампом "Приемка военной комиссией", устройства для нанесения маркировки на готовую продукцию.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление фактов сбыта указанных контрафактных деталей на предприятия Министерства обороны и использования их при производстве продукции военного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»