Полицейские России предупредили детей о безопасности в стиле "манга"

Москва, 29 декабря 2012, 16:55 — REGNUM  Министерство внутренних дел России в преддверии Нового года подготовило специальную памятку для детей о правилах безопасного поведения на улице и дома. Она выполнена в стиле японских комиксов (манга), ориентированных на детское восприятие, и называется "Полиция - детям!". Об этом сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Памятка включает разделы: безопасность ребенка на улице, в доме, на дороге. Создатели комикса советуют не открывать дверь посторонним, даже если они представляются хорошими знакомыми родителей, и не говорить незнакомцам, что взрослых нет дома. В сложной ситуации звонить по номеру "02" и позвать на помощь соседей или прохожих через окно или с балкона. Не заходить в лифт с незнакомцами. Убегая от злоумышленников, бросить портфель или другие вещи.

Специальные разделы памятки посвящены дорожной безопасности и Правилам дорожного движения.

Также в комиксе содержатся рекомендации родителям. В частности, разместить в квартире на видном месте списки с номерами телефонов мамы, папы и других родственников (не только мобильных, но и рабочих). Если ребенок остается один, заранее следует убрать опасные предметы, например, ножницы, лекарства, утюг или спички. Кроме того, обязательно закрывать окна.

На последней странице комикса размещен список телефонов, которые помогут детям в сложную минуту: 01, 02, 03, 937-99-11 (служба спасения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail