Обвиняемый в убийстве вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области сядет на скамью подсудимых

Волгоград, 29 декабря 2012, 16:33 — REGNUM  По обвинению в убийстве вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина перед судом предстанет житель Волжского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по региону 29 декабря, уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Волжского Сергея Зрячева с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 26 октября 2009 года Зрячев совместно с двумя своими знакомыми подъехали к месту жительства вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина, который в это время занимался спортом во дворе домовладения, и произвели в него несколько прицельных выстрелов из автомата, после чего скрылись с места преступления. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Автомобиль, на котором передвигались киллеры, был обнаружен сожженным в 500 метрах от места убийства.

Длительное время данное уголовное дело оставалось нераскрытым. Установить исполнителей преступления удалось в конце июня 2012 года. Зрячев был задержан, а его подельники объявлены в розыск - уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Зрячеву было предъявлено обвинение по п."ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное организованной группой), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.