СМИ: Жильцы, в чьих домах второй день нет тепла, намерены писать в Смольный

Санкт-Петербург, 29 декабря 2012, 15:23 — REGNUM  Жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга получили от коммунальных служб неприятный сюрприз накануне нового года. Как сообщает сегодня, 29 декабря, "100 ТВ", почти два десятка домов в этом районе остаются без отопления вторые сутки.

Как утверждают жильцы, батареи остыли в домах на проспекте Энергетиков в районе дома № 54, а также на проспекте Маршала Тухачевского утром 28 декабря. Всё это время коммунальщики не сообщают точное время устранения последствий ЧП.

Жильцы, оставшиеся без тепла, намерены обратиться с коллективным письмом в Смольный. Ведь, по их словам, аварии подобно вчерашней происходят в этих кварталах едва ли не пятый раз с начала отопительного сезона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В Санкт-Петербурге с начала отопительного сезона - с 15 октября по 1 декабря - произошло 1898 технологических аварий на сетях тепло-энергетического комплекса города. Об этом на Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в городе 21 декабря заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.

Начало второго отопительного сезона-2012/2013 в Санкт-Петербурге для губернатора ознаменовалось ежедневными авариями на теплосетях и омрачено появлением "трубного дела". Участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы Санкт-Петербурга смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы.

Напомним, что борьбу со снегом, наледью и сосульками губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вступая в должность в августе 2011 года, называл едва ли не самой приоритетной своей задачей. Две последние зимы в Санкт-Петербурге под руководством экс-губернатора Валентины Матвиенко выдались аномально снежными, коммунальные службы города оказались не готовы к этому. Однако, первая зима Георгия Полтавченко запомнилась не борьбой с последствиями снегопадов, а авариями на теплотрассах, из-за которых десятки жилых домов надолго оставались без тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.