Депутат о встрече по "проблемному дому": Это спектакль или в Смольном правда не в курсе?

Санкт-Петербург, 29 декабря 2012, 13:51 — REGNUM  "Я не очень поняла - это спектакль был или в Смольном правда не в курсе про "проблемный дом" на Ильюшина". Так прокомментировала депутат петербургского Законодательного собрания Ирина Комолова (фракция КПРФ) сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM встречу жильцов "проблемного дома" с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Дивинским и представителями юридического комитета Смольного.

Комолова, которая занимается проблемами жильцов, также была участницей встречи.

Петербургский депутат сообщила, что до 15 января Смольный взял паузу - жильцам обещано, что с ними свяжется и сказано что их "услышали". Ирина Комолова рассказала, что люди были удивлены - они ожидали сегодня конкретных решений, а в итоге еще раз пересказали, на сей раз вице-губернатору Игорю Дивинскому, историю, которую "уже знает весь город".

Ирина Комолова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказала, что перед встречей она "несколько минут лично разговаривала с Дивинским" и высказала ему свое мнение о том, что сделала компания "Четвертый трест". "Это мошенничество", - сказала Комолова, но вице-губернатор сказал, что это мнение он не разделяет, да и суд с компанией комитет по управлению городским имуществом проиграл. "Но ведь суд был проигран КУГИ совсем по другим основаниям", - отмечает депутат.

Еще у Ирины Комоловой сложилось впечатление, что представители юридического комитета Смольного, также принимавшие участие во встрече, фактически впервые видят и "илюшинцев", и документы, связанные с "проблемным домом". И еще депутату осталось непонятным, кто теперь конкретно в Смольном будет решать проблему жильцов - губернатор Георгий Полтавченко, который в ответе на депутатский запрос написал, что берет это под свой контроль, или вице-губернатор Игорь Дивинский, которому губернатором переданы полномочия.

Ирина Комолова напомнила, что недавно депутат петербургского парламента Борис Вишневский ("Яблоко") принимал участие во встрече по поводу "илюшинского дела" в КУГИ, где шла речь о возможности выкупа жилья городом и даже говорилось о том, чтобы жильцы беспрепятственно допускали в квартиры представителей проектно-инвентаризационного бюро (ПИБа) для оценки помещений. Потом, спустя короткое время, с жильцами встретились глава Приморского района Вячеслав Чазов и глава Жилищного комитета Валерий Шиян, которые сказали, что город выкупать ничего не намерен, а сегодня Смольный взял паузу до 15 января.

Жители получили квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина от государства в январе 1992 года и проживают в нём более 20 лет.

Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый Трест". По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из собственного дома.

Напомним, что 17 декабря жители провели предупредительную голодовку, требуя от властей решения вопроса с жильем, так как в своем ответе на запрос петербургского депутата Комоловой губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко писал о выкупе квартир у "Четвертого треста", а не о заселении людей во временное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык